经济资讯 行业信息

巴西消费者信心指数持续向好,达9年来最高点

巴西消费者信心指数在今年8月期间已经是连续第四次创新高,创下9年多以来最高水平,反映出宏观经济框架的改善和巴西政府减少民众家庭债务的措施上所做出的努力。

杰图利奥瓦加斯基金会(FGV)统计的消费者信心指数本月上涨2点,至96.8点,为2014年2月以来的最高水平,当时该指标达到97点。

根据FGV的说法,这一指数是现状指数(ISA)上升4.6 点的结果,该指数衡量消费者对当前经济形势的看法,目前该指数达到81.4点,为2015年1月以来的最高水平,当时该指数为81.6点。

FGV Ibre经济学家Anna Carolina Gouveia在一份报告中表示:“良好的消费者信心指数反映出宏观经济框架的持续复苏、巴西劳动力市场的回暖以及旨在鼓励巴西民众与金融机构谈判偿还债务计划的启动。”

她补充说:“这种情况的持续性可以使巴西消费者信心在未来几个月内恢复到100点的水平,这是自2013年底以来从未发生过的情况。”

尽管货币政策仍然非常严格,但今年巴西经济仍表现出坚强的韧性,一季度的国民生产总值增长率表现喜人,二季度失业率降幅超出预期,近几个月的通胀指标出现放缓。

与此同时,为了维持消费者信心,政府于今年早些时候推出了激励民众与金融机构及商家解决债务纠纷问题的Desenrola计划,此项计划旨在鼓励债务人与债权人重新谈判债务解决方案以清除违约记录,从而从失信人员名单中除名。

Add Comment

Click here to post a comment