快讯 行业信息

美国就业强劲,雷亚尔继续收低

本周五(8日),美国11月份劳动力市场数据强于预期,海外市场情绪不佳。受此影响,雷亚尔小幅下跌。尽管美国新增就业和失业率令金融机构感到失望,但仍有一些人认为该国全年经济增速放缓,这或许可以解释全球美元升值较为有限的原因。
本交易日收盘时,雷亚尔下跌0.42%,汇率升至4.93。
今天外汇市场的主要推动力是美国劳动力市场数据的公布。11月份的非农就业报告指出新增19.9万个就业岗位,略高于经济学家预期的19万个。此外,失业率再次下降至3.7%,低于预期的3.9%。
富国银行的经济学家认为,尽管11月份的月度结果强劲,但全年就业市场明显降温。在总体数据背后,有迹象表明劳动力市场利边际效应正在恶化,就业增长正在收窄,临时工就业正在下降,下岗工人需要更长的时间才能找到新工作。
尽管今天雷亚尔略有下跌,但人们认为今天的数据不太可能改变美联储的决策方向,因此雷亚尔跌幅有限。
关于巴西的国内环境,富国银行今日发布的另一份报告指出,雷亚尔和利率将继续受益于该国财政框架不确定性的减少。这些风险可能已经被包含在汇率定价中,只要结构保持不变,雷亚尔将从中受益。
Tags

Add Comment

Click here to post a comment